Для наших клиентов мы публикуем Перечень государственных нормативных правовых актов Российской Федерации, соблюдение которых проверяется при проведении проверок в соответствии с компетенцией надзорных органов.
Также предлагаем вам ознакомиться с внутренними организационно-распорядительными документами, регламентирующими полномочия, ответственность и должностные обязанности работника на занимаемой должности в определенной организации и локальными актами.
Специально для вас, мы сделали выгрузку из документов, только информации, касающейся гардеробных помещений и раздевалок. Полный текст вы можете скачать, нажав на загрузочные файлы.
1 Свод правил СП 59.13330.2012 "СНиП 35-01-2001. Доступность зданий и сооружений для маломобильных групп населения". Актуализированная редакция СНиП 35-01-2001 (утв. приказом Министерства регионального развития РФ от 27 декабря 2011 г. N 605) (с изменениями и дополнениями)
7.5.15 Необходимо наличие доступных раздевальных в следующих помещениях: медпункты/помещения для оказания первой медицинской помощи, комнаты для тренеров, судей, официальных лиц. Для этих помещений допускается наличие одной доступной универсальной раздевальной, рассчитанной на лиц обоего пола и оборудованной туалетом.
7.5.16 В помещениях раздевальных при спортивных сооружениях для занимающихся инвалидов следует предусматривать:
места для хранения кресел-колясок;
индивидуальные кабины (площадью каждая не менее 4 ) из расчета по одной кабине на трех одновременно занимающихся инвалидов, пользующихся креслами-колясками;
индивидуальные шкафы (не менее двух) высотой не более 1,7 м, в том числе для хранения костылей и протезов;
скамью длиной не менее 3 м, шириной не менее 0,7 м и высотой от пола не более 0,5 м. Вокруг скамьи должно быть обеспечено свободное пространство для подъезда кресла-коляски. При невозможности устройства островной скамьи следует предусматривать вдоль одной из стен установку скамьи размером не менее 0,6x2,5 м.
Размер прохода между скамьями в общих раздевальных должен составлять не менее 1,8 м.
7.5.17 Площадь в общих раздевальных на одно место для занимающегося инвалида следует принимать не менее: в залах - 3,8 , в бассейнах с залом подготовительных занятий - 4,5 . Расчетная площадь на одного занимающегося инвалида в раздевальных с хранением одежды в отдельном помещении гардеробной - 2,1 . Площадь для индивидуальных кабин - 4-5 , общих раздевальных для инвалидов с сопровождающим - 6-8 .
Удельные показатели площади включают места для переодевания, шкафы для хранения домашней одежды в общих раздевальных.
7.5.19 В гардеробных следует применять единый шкаф для уличной и домашней одежды размером 0,4х0,5 м в чистоте.
Индивидуальные шкафы для хранения одежды инвалидов, пользующихся креслом-коляской в раздевальных спортзалов, следует располагать в нижнем ярусе, высотой не более 1,3 м от пола. При открытом способе хранения домашней одежды крючки в раздевальных должны устанавливаться на той же высоте. Скамьи в гардеробных (на одного инвалида) должны иметь в плане размеры 0,6x0,8 м.
2. Строительные нормы и правила часть ii нормы проектирования глава 65 общеобразовательные школы и школы-интернаты
Таблица 16
---+--------------------------------------+--------------------------------
N ¦ Помещения ¦ Площадь, м2, на 1 учащегося
п/п¦ +------------+-------------------
¦ ¦ в школах ¦в школах-интернатах
¦ ¦ ¦ и интернатах
¦ ¦ ¦ при школах
---+--------------------------------------+------------+-------------------
1 ¦Вестибюль ¦0,1 \ ¦ 0,1
¦ ¦ } 0,25¦
2 ¦Гардеробная ¦0,15 / ¦
¦ ¦ ¦
3 ¦Сушилки для одежды и обуви ¦ - ¦ 0,2
¦(с водяным отоплением) ¦ ¦
4 ¦Комната чистки одежды и обуви ¦ - ¦ 0,1
Примечание. В школах, школах-интернатах и интернатах при школах, проектируемых для строительства в IА, IБ, IГ и IIА климатических подрайонах, площадь вестибюля и гардеробной с сушилкой для одежды должна приниматься из расчета 0,35 м2 на одного учащегося.
Гардеробные для преподавателей должны предусматриваться из расчета два места на каждый класс
3. Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 189 г. Москва "Об утверждении СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях"
4.5. При проектировании, строительстве и реконструкции здания общеобразовательного учреждения гардеробы необходимо размещать на 1 этаже с обязательным оборудованием мест для каждого класса. Гардеробы оснащают вешалками для одежды и ячейками для обуви.
В существующих зданиях для учащихся начальных классов возможно размещение гардероба в рекреациях при условии оборудования их индивидуальными шкафчиками.
В учреждениях, расположенных в сельской местности, с количеством обучающихся в одном классе не более 10 человек, допускается устраивать гардеробы (вешалки или шкафчики) в учебных помещениях, при условии соблюдения нормы площади учебного помещения на 1 обучающегося.
4. Положение о школьной раздевалке. Внутренний локальный акт. Пример акта
5 Должностная инструкция гардеробщика типовая
6. Должностная инструкция гардеробщика для ресторана
7. Должностная инструкция гардеробщика для школы
8. Инструкция по охране труда для гардеробщика
9. Нормативы численности гардеробщиков , занятых обслуживанием общественных зданий (зданий управлений и зданий конструкторских и проектных организаций
10 Положение о работе школьного гардероба . Внутренний локальный акт. Пример.